Die 3. und 4. Klasse der Mittelschule Lech arbeitet in diesen Tagen gemeinsam an einem fächerübergreifenden Projekt zu den Themen Ernährung, Geruchs- und Geschmackssinn. Dabei werden die drei Fächer Biologie, Englishc und Chemie miteinander verknüpft. Die Schüler/innen erlebten ein abwechslungsreiches Programm mit unterschiedlichen Afugabenstellungen die im Team gelöst werden. Dabei mussten sie unteranderem 6 verschiedene vermeintliche Erdbeerjoghurts testen und nach Geschmack und Aussehen bewerten. Dabei war sogar eine Probe mit dabei die nur aus Naturjoghrut, rotem Farbstoff und Zucker bestand. Die Schüler/innen hatten jedoch bis auf eine alle das Gefühl ein leckeres Erdbeerjoghrut zu essen. Diese sogenannten Fruchtester kommen in der heutigen Lebensmittelproduktion, meist in Fertigprodukten, sehr oft zum Einsatz. Dies konnten die Schüler/innen in chemischen Versuchen selbst testen (Rojahntest) und selber solche Fruchtester herstellen. Neben Fertigprodukten gibt es im Jahre 2023 njedoch nach wie vor die Möglichkeit frisch gekochte Speisen zu verzehren. Dieses Thema wird im Bereich Englisch näher behandelt. Menüvorschläge und Gesunde Rezepte á la Jamie Oliver inklusive.
Hier ein paar Fotos - Prost Mahlzeit!